首 页 |
政务公开 |
党务公开 |
法律法规 |
城管职责 |
社会监督 |
数字城管 |
队伍建设 |
便民服务
今天是:
胶州综合执法工作去年取得良好成效
青岛市城市管理行政执法局  发布日期:2018-02-14  来源:

 

2017年,胶州市综合行政执法工作圆满完成创建国家文明城市、违法建设治理和民生服务三项重点任务,全年共开展执法活动4.8万余次,立案查处737起,解决各类问题6925个,综合执法工作取得了良好成效。

坚持政治建局,打造政府放心、群众满意的执法队伍。胶州市把政治建局做为立足之本,把“政府放心、群众满意”做为根本目标,培养起一支忠于党、忠于人民、忠于法律的执法队伍;积极推进良法善治,坚持以民为本,把老百姓需求做为着力点,以实际行动不断满足群众对美好生活的需要;充分发挥党员干部的标杆作用,尤其在创建文明城市工作中,所有干部普遍下放一级,与一线队员并肩作战,形成了强大的凝聚力和战斗力,涌现出很多先进事迹。

坚持科技创新,运用现代信息技术强化为民服务本领。胶州市综合行政执法局研发了“基础信息管控平台”,形成了基础信息化、任务清单化、工作流程化、管理制度化、决策科学化的执法体系。将全市13000余家社会管理主体全部录入平台系统,通过红黄绿三色预警机制,精准筛选执法对象,使执法服务更具针对性;通过管控平台对违法行为“挂牌督办”,梯次提升执法层级,高效快捷的解决群众诉求;广泛运用无人机监控,超前预防违法建设行为,制作合成了东部中央商务区、李哥庄拆迁片区、各镇办工业园区等221个重点区域的地理原状基准图,定期拍摄“胶州卫片”,利用国际先进的对比技术,建立起“天在看、云在算、人在办”的违法建设无缝监管模式,有效促进了社会和谐。

坚持阳光执法,切实保障广大群众的合法利益。通过“网上办案平台”,从立案到结案的整个执法流程全部实现网上闭环运行,综合执法中队、法制部门和局领导对案件办理过程实施全程监管督导,把所有执法流程晒在阳光下,增加了执法活动的透明度,达到了过程控制、超前预防的目的;制定了严格的执法办案考核规定和纪律规定,严禁任何案件“体外循环”,并严格限定自由裁量标准和执法办案标准,有效避免了人为因素对办案的影响,提高了执法队伍公信力,消除了执法腐败根源。


网站流量计数器
青岛市城市管理行政执法局主办
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 IE6.0下载版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市城市管理行政执法局