首 页 |
政务公开 |
党务公开 |
法律法规 |
城管职责 |
社会监督 |
数字城管 |
队伍建设 |
便民服务
今天是:
崂山区综合行政执法队伍集体“充电” 提高依法行政水平
青岛市城市管理行政执法局  发布日期:2018-02-12  来源:

 

为进一步强化综合执法人员素质,提升综合行政执法工作水平,日前,崂山区综合行政执法局组织崂山风景区执法大队、派驻街道执法中队和机关科室全体执法人员及部分特勤队员开展法制培训。

此次培训围绕当前城市管理领域的新法规、新问题,邀请市人大常委会法制工作室负责人讲解国务院《风景名胜区条例》,邀请市城市管理局法规处负责人讲解《青岛市市容和环境卫生管理条例》《青岛市推进城市管理领域失信联合惩戒工作实施意见》。两位专家结合行政执法工作实际和典型的执法案例,进行了深入浅出的讲解和详细分析,并对执法过程中法律法规的适用、行政处罚程序及行政执法过程中应注意的事项等内容进行了深入探讨、入微剖析。

此次培训进一步提高了执法人员的法律素养和执法水平,为更好地做好今年各项执法工作奠定了良好基础。下一步,区综合行政执法局将根据综合执法改革涉及的职权与责任进行全方位业务培训,切实落实“强基础、转作风、树形象”要求,坚持依法行政,不断提升综合行政执法工作水平。


网站流量计数器
青岛市城市管理行政执法局主办
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 IE6.0下载版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市城市管理行政执法局