首 页 |
政务公开 |
党务公开 |
法律法规 |
城管职责 |
社会监督 |
数字城管 |
队伍建设 |
便民服务
今天是:
20年商业老街将"大变脸" 方中圆商业街区启动整治
青岛市城市管理行政执法局  发布日期:2018-02-11  来源:

 

日前,随着方中圆商业街区域4个常年占路经营亭体的清除,市北区四方街道方中圆商业街及周边区域整治攻坚行动正式启动,将从市容秩序整治、违法建设拆除、占路亭体整治等多个方面着手,推动商业老街环境品质进一步提升。

方中圆商业街位于人民一路,主要经营日常生活用品,已有近20年历史。作为市北老城区的重要商业街区,新丰路至嘉善路路段还规划了合法夜市,吸引着周边大量居民。但随着商业街内商户数量增多,经营范围变广,长期以来,方中圆商业街以及周边区域私搭乱建、占路经营、人车混流现象严重,严重影响了周边居民的生活环境,成为四方街道城区环境整治的难点和痛点。今年8月以来,四方街道办事处成立了由城管科、执法中队、交警中队等组成的“清脏治乱”专项行动小组,对占路经营的游商浮贩进行清理。通过前期的工作,目前人民一路周边的无照商贩明显减少,乱占车位现象得到初步遏制。

下一步,整治攻坚行动将通过市容秩序整治、违法建设整治、街区整体规划、规范门头牌匾设置、人车分流、增设停车场等措施,进一步提升商业街区环境。


网站流量计数器
青岛市城市管理行政执法局主办
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 IE6.0下载版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市城市管理行政执法局