首 页 |
政务公开 |
党务公开 |
法律法规 |
城管职责 |
社会监督 |
数字城管 |
队伍建设 |
便民服务
今天是:
崂山区局开展“健康绿色寒假”专项整治行动
青岛市城市管理行政执法局  发布日期:2018-02-05  来源:

 

为进一步规范寒假期间文化市场经营秩序,连日来,崂山区综合行政执法局文化执法部门集中部署力量,突出整治重点,采取有力措施,深入开展“健康绿色寒假”专项整治行动,为寒假、春节营造良好的健康文化氛围。

一是以强化诚信经营为重点,组织执法人员利用日常检查巡查等时机,积极引导网吧、剧院、书店等文化娱乐场所诚信经营,打造诚信品牌,恪守职业道德,提高经营管理水平和服务质量,严厉查处坑害消费者的违法违规行为。

二是以查处接纳未成年人为重点,对网吧进行全方位检查。严厉打击网吧接纳未成年人行为,尤其是锁闭门窗进行超时营业,严禁寒假期间网吧违规接纳未成年人。

三是以严厉打击各类非法出版物为重点,开展图书音像等出版物市场专项治理。结合春节前的各类庙会、农村大集,加大执法巡查力度,清除“文化垃圾”,重点查处取缔各类非法出版物、盗版图书和音像制品。

四是以重点区域和场所的安全检查为重点,及时排除各类安全隐患。针对寒假、春节期间人员密集特点,着力加强对从业人员的安全教育培训,增强行业人员安全防范意识,对人员密集的网吧、歌舞娱乐场所以及大型游乐设施的运营设备进行安全检查,及时发现并消除各类安全隐患。

截至目前,区局共出动执法人员38人次,执法车辆16车次,检查文化市场70余次。同时组织集贸市场、农村大集专项检查4次,收缴盗版车载CD光盘87张。


网站流量计数器
青岛市城市管理行政执法局主办
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 IE6.0下载版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市城市管理行政执法局