首 页 |
政务公开 |
党务公开 |
法律法规 |
城管职责 |
社会监督 |
数字城管 |
队伍建设 |
便民服务
今天是:
2015年第8期
青岛市城市管理行政执法局  发布日期:2015-06-20  来源:

 

 


  
城管行政执法

 

2015年第8期)

 

全市城管执法系统

全力以赴做好迎接国家卫生城市复审工作

 

为全面做好国家卫生城市复审迎检工作,我市城管执法系统从20154月份开始围绕城管执法重点工作全面动员部署、深入集中整治,市容秩序得到较大改善。日前,为进一步增强全市城管执法系统迎检工作紧迫感,进一步动员部署复审期间城管执法各项工作,市城管执法支队支队长余东风同志主持召开了六区城管执法系统2015年国家卫生城市复审工作部署会。会议听取了六区复审迎检工作安排、开展情况以及下步工作计划。

余东风同志要求各级城管执法部门,一定要全面动员、周密部署、明确分工、责任到人,要充分发挥城管执法主力军作用,集中时间,集中力量,在前期工作开展基础上,拾遗补缺、整改提升、克服顽症、打造亮点。

一是要全力做好城管执法本职工作。5月份省爱卫办暗访组对我市国家卫生城市巩固情况进行了暗访评估,通报了存在的主要问题,涉及城管执法的主要有门头牌匾设置混乱、占路经营、露天烧烤等。各级城管执法部门要高度重视,严格按照《国家卫生城市标准(2014版)》、《评审内容》等文件的要求,围绕城管执法本职工作,认真梳理部门职责,对职责范围内的各项工作要严格落实网格责任制,确保无缝隙、全覆盖,不要有遗漏和空档。

二是要高度重视执法取证工作。各级城管执法部门要对重点区域和问题多发路段加强执法巡查,要制定执法巡查计划并记录在案;在具体执法过程中,执法行为一定要规范,执法证、执法文书、影像设备及相应的应急装备等都要准备好,务必做好执法取证和资料收集工作。

三是要多措并举做好迎检工作。在全国卫生城市复审的关键时期,各级城管执法部门要围绕本职工作,全面准备、全员动员、全力以赴、多措并举做好迎检工作。各区城管执法部门要对辖区开展不间断执法巡查,对重点路段和区域进行定岗固守;要成立应急机动队伍,时刻准备、快速反应,确保问题第一时间发现和处置;同时要做好对违规当事人的宣传教育和劝导工作,争取圆满完成了迎检各项工作。

为指导督促各区复审迎检工作,市城管执法局实行局领导划片督办制度。近期,各局领导对责任区域进行每日巡查,对发现的重点问题及时协调各区局处理,从巡查督办情况来看,各区城管执法部门复审迎检工作开展有条不紊。

市南区城管执法部门对机关各科室和各办事处中队进行了责任分解,严格落实工作责任和责任追究制度;市爱卫会下发通报中涉及的77件问题,均已整改落实;自4月中旬以来,共组织各种形式的集中整治行动80余次,清理规范各类违法行为4000余处次,拆除违章建筑39处,拆除非法户外广告99处。

市北区城管执法部门在对各科室、各中队进行责任分解,包点、包区域的基础上,成立2个机动小组,每天分区域巡查。截至目前,共接收市、区督查及局自查问题1500余件,整改完成1000余件,其他问题也将尽快处理。

李沧区城管执法部门围绕重点工作,继续深化齐门售货和露天烧烤治理,成立40余人的夜间执法队伍,每天18:00-22:00对露天烧烤不间断巡查、执法;近期配合街道办事处,对主次干道的建筑垃圾、装修垃圾以及社区内的各种垃圾进行了全面清理,目前辖区内主次干道市容秩序良好。

崂山区城管执法部门成立了夜间执法队伍,由分管领导带队每天查处占路经营、露天烧烤;对麦岛、石老人等重点区域加大执法巡查力度,对重点难点问题局领导现场督办;对省爱卫办暗访组发现的问题已全部整改完成。

城阳区城管执法部门成立了复审迎检工作指挥小组,每周召开2次调度会研究重点问题;同时按照网格责任分解,对城管执法职责内的各项工作进行拉网式排查,发现问题360余个,已全部解决;市爱卫会下发通报中涉及的问题也全部整改到位。

黄岛区综合执法部门多次召开工作部署会对复审迎检工作进行动员部署,建立局领导带班巡查和责任追究制度;围绕占路经营、露天烧烤、非法营运等重点工作实施延时、措施执法,保证问题及时发现和处理;对省爱卫办暗访组发现的各类问题进行了及时整改并安排人员定点固守;对市爱卫会督办的重点问题已全面整改完成。

 

 

 


网站流量计数器
青岛市城市管理行政执法局主办
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 IE6.0下载版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市城市管理行政执法局