首 页 |
政务公开 |
党务公开 |
法律法规 |
城管职责 |
社会监督 |
数字城管 |
队伍建设 |
便民服务
今天是:
“雷霆行动”提升市容秩序
青岛市城市管理行政执法局  发布日期:2018-02-11  来源:2018年2月9日《青岛日报》2版

 

首批挂牌督办突出问题137个

 

□青岛日报/青岛观/青报网记者 王凯 通讯员 张君 程建武

本报讯 为全力打造“洁序净美”城市环境,我市昨日起在全市范围开展市容秩序提升“雷霆行动”。此次行动持续至4月30日,将全面完成全市2600条道路存在的占路经营(含乱堆乱放、露天烧烤、无照商贩)、摊点群、乱贴乱画、地桩地锁、犬只管理等整治任务,确保岛城市容环境面貌彻底改观,群众满意度明显提升。

据悉,此次行动的重点任务及标准主要包含五个方面。整治占路经营方面,所辖区域内无随意占路经营行为,所有固定门店全部达到“两齐一入”标准,把当前群众反映强烈、一直没有得到解决以及屡屡整治、反复回潮的137个问题作为首批挂牌督办问题,确保2月底前解决。

整治乱贴乱画方面,所辖区域内无乱贴乱画行为,所有违法“小广告”全部按照“两清一色”标准进行清理。各区市要建立服务外包队伍,每个街道要成立志愿者队伍,每月至少组织开展1次清理“小广告”志愿行动,每个居民社区、物业小区都要因地制宜设置1处(个)以上的便民广告栏或微信群,方便发布公益类、服务类广告。城管执法部门加大对非法张贴“小广告”电话号码移交停机力度,每个城管执法中队每月至少要移送停机号码5个以上;公安机关集中打击涉假涉黄涉赌“小广告”背后的违法犯罪团伙,形成强力震慑,确保今年4月30日前全市社会面新增涉假涉黄涉赌非法“小广告”零发现。

整治地桩地锁方面,所辖区域道路和公共场地以及居民小区内无地桩地锁,无放置其他障碍物占用公共区域现象。

整治养犬行为方面,所辖区域无流浪犬只、无饲养烈性犬只。各区市立即组织服务外包队伍彻底捕捉流浪犬只。城管执法部门严格执法,对不为犬只束牵引带、不为犬只佩戴犬牌、不及时清除犬粪的行为,发现一起、查处一起。

规范便民摊点群方面,所辖区域便民摊点群设置合理、管理规范,无“冒市”、延时行为和“脏乱差”现象。市城市管理局制定便民摊点群设置规范,规划一批摊点群,对现存的不符合设置条件的,全部取缔;对违反管理标准的,依法严厉处罚;对非法占路的“马路市场”全部取缔。

市容秩序提升“雷霆行动”,是打赢“美丽青岛行动”攻坚战的重要举措,是解决市容秩序问题的有效途径。市城管办相关负责人表示,城管执法部门将依法严查相关违法行为,对相关涉案社会法人及自然人纳入城市管理领域失信联合惩戒。同时,市级将加强督查考核,加强对市容秩序管理和法律文书下达率、立案率、处罚率、结案率的考核,考核结果定期排名通报。

(137个首批挂牌督办问题详见青报网)


网站流量计数器
青岛市城市管理行政执法局主办
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 IE6.0下载版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市城市管理行政执法局