首 页 |
政务公开 |
党务公开 |
法律法规 |
城管职责 |
社会监督 |
数字城管 |
队伍建设 |
便民服务
今天是:
300余个违法候车亭本月有望全部拆除
青岛市城市管理行政执法局  发布日期:2018-01-25  来源:2018年1月22日《青岛日报》2版

 

青岛启动“八路一线”违法设置候车亭集中整治

 

□青岛日报/青岛观/青报网记者 王 凯 通讯员 周 欣

本报讯 作为“城市家具”之一,候车厅可为市民提供遮阳挡雨等便利,与人民群众的日常生活息息相关。记者从市城管执法部门获悉,针对违法设置的候车亭影响市容观瞻和人行道正常通行,安装不规范存在安全隐患等问题,我市昨日正式启动“八路一线”违法设置候车亭集中整治。

昨日上午,记者在现场看到,福州北路延吉路路口附近公交站点未经审批设置的候车亭开始拆除。据介绍,该处公交站点共设置多个候车亭,其中3个未经审批非法设置。为确保施工安全,拆除现场进行了警戒绳围挡,施工人员先用吊车将每个候车亭吊住,再用气焊逐一将候车亭底部切割,最后用吊车将候车亭放置在地面安全位置,随后统一运走。据了解,福州北路东西两侧的12处公交站点共有未经审批设置的候车亭37处,预计2到3天拆除清理完毕。

此次拆除是市管“八路一线”范围内候车亭集中清理整治的“第一炮”。据悉,此次整治由青岛市城管执法支队市政公用执法大队、直属大队联合执法,对市管“八路一线”范围内未经审批占用市政道路的候车亭进行全面集中清理。经前期摸底排查,“八路一线”未经审批设置的候车亭共有300余个,力争1月底全部拆除完毕。

据了解,由于违规候车亭具有一定的便民公益属性,设置管理也较为复杂,市城市管理部门计划分阶段完成整治任务。前期新款候车亭样式已广泛征集专家、市民意见,下一步相关部门将迅速跟进设置符合规划点位、满足设计规范、具备街区特色的便民新款候车亭。



网站流量计数器
青岛市城市管理行政执法局主办
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 IE6.0下载版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市城市管理行政执法局