首 页 |
政务公开 |
党务公开 |
法律法规 |
城管职责 |
社会监督 |
数字城管 |
队伍建设 |
便民服务
今天是:
致敬2017,为我们的执着坚守
青岛市城市管理行政执法局  发布日期:2018-02-14  来源:

 

---致全市城市管理行政执法人员、协勤员的一封信

 

同志们:

时光总是那样匆匆,忙忙碌碌中,我们一起走过365天。冬去春来,乍暖还寒,满怀憧憬与希望,我们共同迎来新的一年。

值此新春佳节即将到来之际,青岛市城市管理局(青岛市城市管理行政执法局)向全市城市管理行政执法人员、协勤员致以诚挚的问候!向长期以来关心、支持城市管理执法工作的各级领导和广大市民致以良好的新春祝福!向大家拜年!

年终岁末时,蓦然回首,心中充满无限感慨。这座城市,因为我们的执着坚守而增色添彩。这不仅因为坚强,更因为信仰。因为我们是同道人。

致敬2017!真抓实干不仅是一种状态,更是攻坚克难的担当与勇气。“市容秩序、占路经营和露天烧烤”专项整治、广告牌匾整治提升、违法建设治理、大干100天”会战、市容秩序“雷霆行动”……市区一大批群众反映强烈的扰民问题得到依法解决,部分曾经的热点难点问题区域正在旧貌换新颜,建筑楼体开始呈现出原有立面风貌,道路变得畅通、油烟逐渐消失、环境更加舒心,岛城美丽“天际线”充分显现……

致敬2017!城管执法工作每天都是新的开始,每天都在现场直播。全市广大城管执法人员和协勤员“5+2”、“白加黑”,严寒酷暑、风雨无阻,团结一致、攻坚克难,付出了热情、责任与汗水,书写了政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实的新篇章,取得了执法为民工作新成效。成绩来之不易,付出弥足珍贵,荣誉属于全体城管执法人员和协勤员。

致敬2017!在做好执法工作的同时,帮残助贫、救助失学、关爱孤寡、应急保障……这一切,在广大城管执法人员和协勤员看来,只是“分内之举”,是微不足道的“小事”。而恰恰是这些“小事”,生动展现出城管执法队伍改进作风、服务群众的良好形象。广大城管执法人员和协勤员正以“小事”,诠释着忠诚看齐,彰显着民生情怀,在繁华的城市中形成了一道亮丽风景线。

感动在心,使命在肩。2018,我们再出发!

2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。2018,更是实干之年。这一年,我们将立足岛城实际,紧紧围绕“美丽青岛行动”,全力服务上合组织峰会大局,结合贯彻执行《青岛市市容和环境卫生管理条例》和《青岛市推进城市管理领域失信联合惩戒工作实施意见》,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,坚持高标准、严要求,做到严执法、见实效,以更加务实的作风、更加高昂的气势、更加扎实的工作,迈入新时代、迎接新挑战!

2018,凝心聚力。我们要紧紧围绕市委市政府中心工作,聚焦“美丽青岛行动”,统一思想认识,提高政治站位,团结合力担当,在维护市容秩序、提高执法水平上下功夫,实现城管执法工作新提升。

2018,奋力突破。我们要继续发扬攻坚克难的工作作风,树立为人民管理城市的理念,坚持以人为本,坚持依法治理,注重源头治理,在科学综合施策、促进规范长效上下功夫,探索城管执法工作新路径。

2018,执法为民。我们要始终坚持执法为民的宗旨方向,以群众满意为第一标准,顺应民意期待,勇于担当实干,持续发力攻坚,在破解热点难题、回应群众诉求上下功夫,推动城管执法工作新发展。

2018,走在前列。我们要着力增强法治观念、树立法治思维,以法治精神和走在前列的勇气做好工作,严格执法办案,强化执法效能,重拳克制违法,在完善执法制度、履行法定职责上下功夫,开创城管执法工作新局面。

新时代,要有新作为;新时代,更有新担当。实干,是我们在新一年最好的回答。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在市委市政府的坚强领导下,始终坚持严格规范公正文明执法,心系百姓群众,护航美丽青岛,推动城市治理体系和治理能力现代化,与全市人民携手一道,奋力把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力。

2018,让我们守望城市,砥砺前行!

祝愿同志们身体健康,阖家幸福,新春愉快!


网站流量计数器
青岛市城市管理行政执法局主办
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 IE6.0下载版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市城市管理行政执法局