首 页 |
政务公开 |
党务公开 |
法律法规 |
城管职责 |
社会监督 |
数字城管 |
队伍建设 |
便民服务
今天是:
执法部门依据《青岛市市容和环境卫生管理条例》责令临街单位商户自扫门前雪
青岛市城市管理行政执法局  发布日期:2018-01-29  来源:

 

1月27日夜,一场大雪将岛城银装素裹。雪情就是命令。为消除雪情恶劣天气可能引发的安全隐患,方便市民出行,市城管执法部门于降雪时刻,迅速启动城管执法部门防范恶劣天气应急预案,及时组织调度各区城管(综合)执法部门,快速反应、迅速行动、清晨上岗,及时做好雪情恶劣天气应急服务保障各项工作。

1月28日清晨,我市城管执法部门广大执法人员以雪为令、快速集结、深入各自辖区及大街小巷,开展义务清雪行动,实施应急服务保障,并针对相关违法行为,现场制发《责令限期改正通知书》,依法责令相关责任人认真履行市容和环境卫生责任,按照规定扫雪除冰。截至28日下午13:30分,各区城管(综合)执法部门紧密协作、协同联动,1050余名城管执法人员坚守基层一线,加强城市道路巡查,积极参与社会化清雪行动,着力强化雪情天气应急服务保障,先后依法下达《责令限期改正通知书》230余份。

城管执法部门提醒广大市民,积雪堆放应规范合理,避免影响行人和机动车辆正常通行。使用融雪剂,应符合规范要求,避免向绿地和树穴抛洒,含有融雪剂的积雪不得在绿地和树穴内堆放,以免影响植物健康生长。

市城管执法部门已发出通知,要求各区市城管(综合)执法部门密切关注近日天气变化,切实采取有力有效措施,在积极参与扫雪除冰工作的同时,按照相关法规和市容环境卫生责任区制度有关规定,由辖区城管(综合)执法部门对责任区内的清雪工作依法监督检查并责令整改,对拒不整改的,依法处罚。


网站流量计数器
青岛市城市管理行政执法局主办
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 IE6.0下载版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市城市管理行政执法局