首 页 |
政务公开 |
党务公开 |
法律法规 |
城管职责 |
社会监督 |
数字城管 |
队伍建设 |
便民服务
今天是:
强基础、转作风、树形象 青岛城管执法在行动
青岛市城市管理行政执法局  发布日期:2016-12-29  来源:

 

近日,我市《全市城市管理行政执法队伍建设管理实施意见》制定下发。根据《实施意见》安排,青岛市城管执法队伍将通过开展四项行动、创建星级中队以内强基础,落实为民服务六件实事转变作风,树立先锋模范,创建执法品牌,加强舆论宣传三项举措提升队伍形象,促进城管执法队伍建设和管理走向规范化、制度化、长效化。

开展四项行动,创建星级中队。2017年,青岛市将按照住建部部署,以打造“政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实”的城管执法队伍为目标,在全市城管执法队伍中开展星级中队评选,推进城管执法基层中队标准化建设。星级中队创建的主要内容是开展四个专项行动,分别是全员培训行动、人员装备达标行动、推进执法规范行动、严明工作纪律行动,并下发了《城管执法队伍建设管理考核细则》,根据考核得分,分别授予基层中队和一线队员星级中队、星级队员荣誉称号。通过开展四个专项行动,推动青岛城管执法队伍在人员素质、执法装备、执法规范、工作纪律方面强化队伍基础,实现规范达标。

落实为民实事,转变队伍作风。《全市城市管理行政执法队伍建设管理实施意见》提出推广“721”工作法,侧重源头治理,提升服务水平,以此转变城管执法队伍形象。2017年确定的为民服务六件实事分别是:开展城管执法接话访谈活动、建立服务对象联系制度、开展执法服务创新活动、推广公众参与城管、引导社区居民自治管理、开展城管志愿服务活动。为了保证六件实事落到实处,市城市管理局配套下发的《队伍建设管理考核细则》对考核指标进行了细化、量化,将城管执法和服务工作引导到市民群众最关心的问题、最核心的利益上来,真正实践执法为民、服务为先的工作理念。

现场执法,接受公众监督。2017年将持续开展执法服务媒体播报活动,深化中队长以案说法岗位练兵工作成果,进一步发挥中队长示范引领作用,对法律法规、违法案例、办案程序进行说理式规范解读,接受社会监督评价,讲好执法为民故事。

 

 



网站流量计数器
青岛市城市管理行政执法局主办
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 IE6.0下载版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市城市管理行政执法局