首 页 |
政务公开 |
党务公开 |
法律法规 |
城管职责 |
社会监督 |
数字城管 |
队伍建设 |
便民服务
今天是:
买菜卖菜看“地图” 菜农市民齐点赞
青岛市城市管理行政执法局  发布日期:2016-11-23  来源:

 

李沧城管4年“白菜地图”真情服务 今年首推现场“农残”快检

一个小小菜摊,对于偌大的城市而言只是一个不的存在,却承载着菜农一年的辛劳和市民日常生活的需求。昨日,岛城气温下降至冰点来自平度南村的菜农王师傅却心里暖暖的,他的1.5万斤白菜被正在寻找爱心物资的企业全部买走,而为他们牵线搭桥的,正是李沧区城管执法局连续4年推出的白菜地图和系列服务举措。

“白菜地图”,是李沧局为菜农进城销售白菜而制作的服务指南。地图上详细标注了临时销售点的具体地址、销售人员电话、食品监督电话以及菜农承诺书等信息。进入临时销售点的菜农需签署承诺书,承诺遵守市容和交通管理规定,卖完菜后需将场地打扫干净。同时,李沧区局也会协调有购买需要的企业单位,帮助产品滞销的菜农销售蔬菜,最大限度为菜农解决困难。

今年,李沧区局通过征求菜农和社区居民意见,在往年设置“应季白菜临时销售点”“白菜地图”的基础上继续拓展“白菜地图”服务范围,分别在酒香苑、元顺和苑、东山二路、湾头社区、汾阳路西段、沧口公园北门、振华路居委会、青山绿水、临汾路99号和晋中路与临汾路交叉口处等居民居住集中区域设立了10个临时销售点,帮助菜农进一步扩大销量,方便辖区群众生活。

更加暖心的是,今年,李沧区局还联合辖区食药监局,在每个销售点设置免费农残快速检测点,为市民提供专业的“农残”检测,周边居民也可拨打食品监督电话87623208申请检测,让市民在买菜方便的同时,能够吃上更加安心、放心的“健康菜”。

 

 

 

 


网站流量计数器
青岛市城市管理行政执法局主办
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 IE6.0下载版权所有 CopyRight 2008-2020 青岛市城市管理行政执法局